Kochzeit: 30 Minuten
Portionen: 4
- 200 g Arborio-Reis (Risottoreis)
- 600 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 g Brokkoli, in kleine Röschen geteilt
- 12 Wachteleier
- 50 g geriebenen Parmesan
- 2 EL Olivenöl oder Butter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Den Risottoreis hinzufügen und kurz anbraten, bis er glasig wird.
- Mit einer Kelle Brühe ablöschen und unter ständigem Rühren weiter kochen. Wenn die Flüssigkeit fast aufgenommen ist, nach und nach weitere Brühe hinzufügen und ständig rühren.
- Nach 15 Minuten den Brokkoli hinzufügen.
- Weiter kochen, bis der Reis gar ist und der Brokkoli weich, aber noch bissfest.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und den geriebenen Parmesan unterrühren.
- In einer separaten Pfanne die Wachteleier vorsichtig als Spiegeleier braten.
- Das Risotto auf Teller verteilen und je 3 Wachteleier darauf setzen.
- Sofort servieren und genießen!
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