Wachteleier-Risotto
Wachteleier-Risotto mit Brokkoli
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Portionen: 4
Zutaten:

  • 200 g Arborio-Reis (Risottoreis)
  • 600 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 200 g Brokkoli, in kleine Röschen geteilt
  • 12 Wachteleier
  • 50 g geriebenen Parmesan
  • 2 EL Olivenöl oder Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung:

  1. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  2. Den Risottoreis hinzufügen und kurz anbraten, bis er glasig wird.
  3. Mit einer Kelle Brühe ablöschen und unter ständigem Rühren weiter kochen. Wenn die Flüssigkeit fast aufgenommen ist, nach und nach weitere Brühe hinzufügen und ständig rühren.
  4. Nach 15 Minuten den Brokkoli hinzufügen.
  5. Weiter kochen, bis der Reis gar ist und der Brokkoli weich, aber noch bissfest.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen und den geriebenen Parmesan unterrühren.
  7. In einer separaten Pfanne die Wachteleier vorsichtig als Spiegeleier braten.
  8. Das Risotto auf Teller verteilen und je 3 Wachteleier darauf setzen.
  9. Sofort servieren und genießen!
„Martin Turzak/Shutterstock.com“
Wachteleier Spätzle

Wachteleier Spätzle

Wachteleier-Spätzle Vorbereitungszeit: 40 Minuten Kochzeit: 3-5 Minuten Portionen: 4 Zutaten: 25 Wachteleier 400 g Weizenmehl (Typ 405 oder Spätzlemehl) 1 TL Salz 50 ml Wasser (oder bei Bedarf mehr) Butter oder Brühe zum Anrichten Zubereitung: Teig vorbereiten: Das...